Dans le charmant village de Vallorbe, au cœur de la Suisse, se trouve une merveille culinaire inspirée par l’amour de l’aventure et une touche d’humour cinématographique. Le burger « Le Grand Bleu » chez Fusion Burger rend hommage à l’œuvre de Luc Cresson (de fontaine), mais avec une touche locale pleine d’esprit sans raconter les salades du producteur.
Imaginez le personnage principal, Jacques Mayo, qui est marié à Miss Ketchup 2024 dont leur fille se nomme Cocktail, vue son origine multi-ethnique… Bref, Jacques Mayo est un intrépide explorateur des saveurs, plongeant dans la rivière L’Orbe à la recherche de la truite de l’Orbe légendaire, qui est à tort appelée le cas Billaud devenu le « Cabillaud » et qui de surcroît est le héros de notre assiette épique. Et donc ce « Cabillaud » croustillant et juteux est nappé d’une sauce méditerranéenne qui rappelle les profondeurs bleutées et ensoleillées que Jacques Mayo aimait tant explorer…
De plus, ce burger est garni de « pickles de légumes du soleil » de Suisse, comme des concombres croquants, des oignons rouges piquants et des poivrons juteux, tous évoquant la diversité et la couleur de la Méditerranée bien conservé et qui n’a rien à envier à notre chère rivière traversant les Grottes de Vallorbe.
Des tomates mûres et surtout de la salade fraîche complètent ce chef-d’œuvre, offrant un clin d’œil au grand « Luc Cresson », offrant une bouchée après l’autre de pur bonheur italo-franco-méditerranéen-vallorbien.
L’histoire derrière le nom « Le Grand Bleu » vient d’une anecdote amusante : lorsqu’Enzo dit à son frère « Roberto mio palmo » dans le restaurant Fusion Burger, il partit plonger dans l’Orbe peu profonde, Enzo se cogna malheureusement, créant un « grand bleu » – un large hématome. Ce moment douloureux mais mémorable serait à l’origine du nom de ce burger… Mais ce n’est que la légende du nom ; en réalité, lors de la dégustation, un Genevois (probablement perdu pour se trouver là) s’est exclamé en criant « De bleu de Bleu ! », tant le plat lui procurait de la joie et du bonheur. Dès lors, le nom était tout désigné.
Venez donc nous voir chez Fusion Burger à Vallorbe (et peut-être même croiser des Genevois) pour goûter à l’aventure, à l’humour et aux saveurs du Grand Bleu « de Bleu », mais sans fromage bleu, où chaque bouchée est une plongée dans les profondeurs de l’inconnu, et cela sans jamais quitter le confort de votre table et de votre chaise.